Oleh: Matt | 31/03/2012

Kaskus Beta

Apakah ente seorang kaskuser? Tentu udah gak asing sama new kaskus interface ato yang biasa disebut kaskus beta atau livebeta kaskus. Sebagai forum yang memproklamirkan diri “The Largest klonengan Indonesian Community” tentu inovasi-inovasi harus terus dilakukan. Memperbarui tampilan seperti ini adalah salah satunya. Sebenernya kasbet ini adalah perayaan 12 taon kaskus. Saya ingat dulu saat kasbet masih ekslusif dan hanya beberapa orang yang bisa menikmati, para kaskuser ramai-ramai “mendemo” admin supaya cepet-cepet dilaunhing, apalagi iming-iming skrinsut dari para sesepuh yang membuat nyubi2 kek ane ngiler pengen segera menikmati fitur2nya. Tampilan yang seger, warna yang modern, dan beberapa fitur baru membuat saya ngiler dengannya. Tapi setelah beberapa saat dilaunching, ternyata kasbet menuai banyak kekecewaan dari para kaskuser.

Banyak gak enaknya daripada enaknya. yang paling fatal adalah pemilihan warna template yang menurut sebagian kaskuser terlalu terang sehingga menyebabkan mata cepet lelah, beda sama old kaskus yang kesannya teduh.

Coba liat beberapa opini dari kaskuser berikut ini:

Sorry Klo Ane Salah Gara2 Buka Trid Baru…tp Ini Udah d ubun2 :

1.dulu ane perna d inpit kaskus beta sama co-admin tanpa ane minta
ane g perna peduliin karena ane cinta kaskus lama yang bagus tampilannya

2.overall selama d inpit sampe kmrn lusa ane baik2 saja…bisa login old kaskus…tapi tb2 KEMARIN id ane g bs login old kaskus lg [ kloneng ] slalu d paksa ke kaskus beta… [ ane pk mozzila ] ane mw cendolin org malah jadi bata katanya swt kan ?

3.ane logout id kloneng ane dr kaskus beta trs mw buka kaskus lama…g bs gan , apapun yg terjadi klo ketik kaskus.us d mozzila d paksa mulu ke kaskus beta…

4. ane coba login id prime ane ke kaskus beta tetapi DITOLAK , ya ud ane coba login pake id kloneng [ yang di invite sama co-admin ] ke livebeta tetapi DITOLAK juga lha kenapa ini ? ane jd g bs ngaskus…mau ngurus trid sama barcen jd g bs ~ tolong admin dan momod turun tangan…

ane skrg pake IE buat login kaskus lama tp pake prime id [ yang ini ] dan g brani login kloneng takut dipaksa ke live lg malah g bs login selamanya…

skrg permintaan ane , tolong mimin kasi kejelasan knp ini ? jangan memaksa org masuk ke livebeta yang masih bnyk error …

dan BALIKIN ID RyujinMVP ke OLD KASKUS Jangan Di invite ke live beta !! tolong min !!

komentar saya :

jangan memaksa seseorang masuk live kaskus…berikan kaskuser kesenangan dengan bisa memilih masi mau d old kaskus / live beta [ bisa gnti2 kapan aja ]
jd yg g pgn new kaskus bisa balik ke old kaskus

Kita tau kaskus pengen menggunakan software buatan anak negeri biar g tergantung sama vbulet lagi…tapi ya balik lagi ke pengguna..kita perlu kenyamanan…apapun softwarenya klo g nyaman ya jangan d paksa…jadi tolong dikasi pilihan mau tetep d vbulet / new kaskus…jadi g ada yg kecewa kek ane gini….jujur ane sangat sangat sangat tidak suka tampilan new kaskus yang bikin sakit mata dan terlihat lebih ” ALAY ”

sekian sorry klo ada salah2 kata

Katakan TIDAK Pada LIVE BETA KASKUS !!

Dan masih banyak banget yang lainnya

Saya juga setuju sama mereka, kaskus beta tidak nyaman!

Toh namanya juga opini, semua orang bebas kan beropini, entah didengar atau tidak 😆

kalau kaskus itu negaranya, mana orang-orang di atas termasuk ane adalah rakyatnya. Negara yang menentukan kebijakannya, rakyat yang menjalankannya *suka atau tidak*

Sekian dan terimakasih 😀

Iklan

Responses

  1. yang punya mereka, ya suka2 mereka lah. kita2 mah ngikut aja. sama dengan pesbuk…mau tampilannya berubah dan kita gak suka…tetep aja ngikut 😆

    • tul betul betul heheh

  2. Hai gan kunjungan balik NIch 🙂
    Emang bener nich gan ane sebagai user kaskus juga merasa kurang nyaman kalo pakek new kaskus
    Salam persahabatan dari bosgentongs

    • iya gan wkwk

  3. Swear, gw jijik liat beta. Ngaskus jadi males.
    cd tutorial Kirain lebih baik, ternyata nggak. Mana masih banyak error.

    • sama gan!!! mari muntah :berbusa:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: