Oleh: Matt | 02/06/2015

Sumber Maron

Sumber maron adalah semacam pemandian gitulah, yang terletak di gondanglegi. jadi kalao dari malang kota ente langsung aja ke stadion kanjuruhan, nyampek situ lurus teros arah gondanglegi. gak jauh kok ya abis sungai besar kiri jalan trus agak nanjak jalannya trus ada masjid sebelah kiri trus sekitar beberapa meter dari masjid itu sebelah kanan ada papan nama sumber maron warna ijo masuk.
ada 2 tempat main air disitu yg pertama yg atas kayak sungai yg dibendung jadi semacam kolam trus ada ikan2 jadi ente bisa berenang sambil slulup ditemani ikan2. cocok buat yg ingin santai.
lokasi 2 itu yang dibawah. itu sungai yang meskipun ga begitu dalem tapi arusnya mayan kenceng, jadi dipake river tubing. disini juga lokasi air merambat di batu yg kalo ente googling “sumber maron” muncul gambarnya.
testimoni tubing disini: capek jalannya dari finish ke start (kalo mau tubing lagi) maen 2 kali aja ngosngosan soalnya jalannya licin & batu tajem2, tapi seru juga soalnya kenceng arusnya.
biaya:
tiket masuk: 1000 (seribu rupiah! :D)
sewa ban: 5000 yg guede
titip barang: 5000 (misal bawa tas & pengen maen aer tapi gada tmen buat jagain)
kamar ganti: 1000 (mayan bisa sekalian kencing, kalo boker mah gabisa gada kakusnya)
toilet: 2000 (buat yg mau boker, makanya boker dulu dirumah!)
parkir motor: 2000
parkir mobil ga tau hahay

wisata murah meriah! #exploremalang

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: